Гризельда Бланко - самая жестокая и беспощадная преступница второй половины 20-го века. Как ей удалось построить крупную наркоимперию?

Гризельда Бланко

Одной из самых богатых, хладнокровных и безжалостных преступниц второй половины 20-го века была колумбийская женщина по имени Гризельда Бланко. Она расправлялась с конкурентами не только руками своих многочисленных подельников, но и своими собственными, своей связи с криминальным миром не скрывала, но долгое время оставалась безнаказанной. На вершину криминального мира она поднялась с самых низов сама, что может говорить о ней как об очень способной женщине.

Достоверных сведений о дате и месте рождения Бланко не сохранилось. По общепринятой версии будущая преступница родилась в неблагополучной семье в городе Санта-Мария (Колумбия) 15 февраля 1943-го года.

Как только девочка подросла, она по примеру матери вступила на скользкую дорожку криминала. Говорят, что свое первое преступление Гризельда совершила уже в 11 лет, когда вместе с другими детьми из нищих семей похитила мальчика из богатой семьи. Дети потребовали за него выкуп, но родители отказались, тогда Гризельда просто убила пленника. Потом в «карьере» девушки была проституция и мелкое карманное воровство.

В подростковом возрасте девушка вышла замуж за мелкого преступника, который еще сильнее связал ее с криминалом. В этом браке она родила трех детей, однако он, конечно, был слишком «мелкой птицей» для такого амбициозного человека, как Гризельда Бланко. Они развелись, а потом ее бывшего мужа просто убили. Считается, что его смерть тоже на ее руках.

В начале 70-ых годов девушка познакомилась с наркоторговцем Альберто Браво, за которого немногим позже и вышла замуж. Она с энтузиазмом ввязалась в дело своего нового мужа. Именно благодаря ее умениям, был составлен очень эффективный маршрут контрабанды кокаина из Колумбии в Нью-Йорк. В результате успешного ведения такого бизнеса Браво богател, а вместе с ним богатела и Бланко. Но в США девушку заподозрили в употреблении наркотиков, и в 1975-ом году она была вынуждена вернуться в Колумбию. После этого отношения между ней и мужем обострились, что однажды привело к перестрелке, в которой Бланко застрелила Браво.

После смерти Альберто Браво его наркобизнес оказался в руках Бланко. Она успешно развивала и расширяла его. Ближе к 80-ым годам девушка переехала в Майами, где развязала настоящую кокаиновую войну, безжалостно перебив большинство своих конкурентов. Визитная карточка ее расправ – вооруженные бандиты на мотоциклах, которые подъезжали к жертве, расстреливали ее, и мгновенно скрывались. Действовали они дерзко и нагло, убивали конкурентов Бланко средь бела дня даже в больших торговых центрах, где полным-полно народу, полиции и охраны.

Примерно в это же время за ней закрепилось прозвище «Крестная мать кокаина». При всем этом, Гризельда Бланко совсем не скрывалась, жила на широкую ногу. У нее были огромные особняки, дорогие машины, она проводила шумные вечеринки и встречи с участием знаменитостей, появляясь на них в блеске драгоценных камней. Словно бы желая подчеркнуть свою связь с криминальным миром, одного из своих сыновей Бланко назвала Майклом Карлеоне, как известного персонажа из «Крестного отца». В это же время она вышла замуж в третий раз, вот только муж оказался человеком недальновидным и задумал урвать от богатств жены куш побольше. Он выкрал того самого Майкла Карлеоне и стал шантажировать Бланко. Понятное дело, что ничем хорошим это закончиться не могло: Майкл вскоре вернулся к матери, а вот похитителя больше никто и никогда не видел. После этого случая за Гризельдой Бланко увязалось еще одно жуткое прозвище – «Черная вдова».

Такая роскошная жизнь продолжалась до 1984-го года, когда Бланко мало-помалу стали поджимать конкуренты, которых у женщины было к тому времени очень много. Она вынуждена была переехать в Калифорнию, но спустя год ее, наконец, арестовали. Но обвинить Бланко могли только в употребление наркотиков в 1975-ом году, а другие преступления, которых набралось более 200, правосудию доказать не удалось. В 1985-ом году Гризльда Бланко получила 15 лет тюрьмы, однако умудрилась руководить своей наркоимперией даже оттуда.

В 1994-ом году полицией США был арестован один из киллеров, работавших на Бланко. Он сознался в некоторых своих преступлениях и назвал заказчика, что дало возможность обвинить Гризельду в трех убийствах. Женщину пытались подвести под смертную казнь, однако у нее были большие связи, в том числе и в прокуратуре, и она выкрутилась. Более того, в 1998-ом году Бланко заключила со следствием сделку – она признавала себя виновной, а ей смягчали приговор.

2004-ом году Гризельда была выпущена на свободу и депортирована в Колумбию. По некоторым данным, в Колумбии женщина, наконец, остепенилась и стала жить тихой и мирной жизнью, хотя верится в это, конечно, с трудом. Так или иначе, враги Бланко никуда не делись, а бесчеловечные расправы всем запомнились надолго – в 2012-ом году она была застрелена на выходе из мясной лавки неизвестными. По иронии судьбы, она пала точно так же, как и многие ее жертвы – средь бела дня бандиты на мотоциклах приехали и расстреляли ее.

Она была жестокой и беспощадной, преступницей, виновной в смерти нескольких сотен человек, в том числе и совсем неповинных. Стоит отметить, что Гризельда Бланко проложила удивительно долгую жизнь для человека, занимающегося подобным ремеслом.

2.0/5.0 Оценки
1 Оценка
Была ли эта статья полезной? Пожалуйста, оцените эту статью, чтобы дать нам ценную информацию для наших улучшений.
  1. Супер!
  2. Мне нравится